News

Lire ensemble


octobre 26, 2020

[Description de l’image : logo de Reading Together par Jessica Tamani (CC BY 4.0)]

Invitation: Lire ensemble : Fiabilité et communautés mondiales multilingues Conversations communautaires

Reading Together est un projet de recherche Art+Féminisme multilingue de six mois, dirigé par Amber Berson, Monika S Jones et Melissa Tamani, avec le soutien de Sue Barnum, Mariana Fossatti, Camille Larivée, Walaa Abdel Manaem et Ha-Loan Phan. Nous étudions les lignes directrices des sources fiables (WP:RS) et les politiques de contenu connexes sur les pages Wikipédia en anglais, français et espagnol.

Quelles sont ces lignes directrices ? Comment une “source fiable” est-elle définie en pratique ? Et quel est l’impact de ces lignes directrices sur les contenus concernant les communautés marginalisées et les éditeurs de ces trois Wikipédia ? Nos mairies sont conçues comme des conversations avec les communautés impliquées dans les Wikipédias. Nous sommes ici pour avoir des conversations avec ceux qui pensent que les communautés marginalisées* ont et ont besoin d’espace sur et dans les communautés Wikipédia.  En nous rejoignant, vous vous engagez à soutenir la politique de sécurité et d’espace vital d’Art+Féminisme.

Agenda : Découvrez nos recherches. Partagez vos expériences. (Ré)imaginer des lignes directrices. Adopter de (re)nouveaux processus. Dates et l’heure: Français 9 novembre 2020 12h EST (17h UTC) English Thursday, Nov. 12, 2020 at 9am PST 12 pm EST 5 pm UTC Español sábado 21 de noviembre, 3:00 p.m. UTC

RSVP

Traduction disponible dans les trois langues lors de chaque réunion. Si vous ne pouvez pas vous rendre à l’une de ces conversations et que vous souhaitez en savoir plus ou partager vos réflexions, veuillez remplir le formulaire RSVP.

*La marginalisation est définie comme suit : communautés sous-représentées, non hégémoniques. Cette catégorisation comprend, sans s’y limiter, les femmes cis et transgenres, les personnes non binaires, les communautés non occidentales, les communautés LGTBIQ+ et BIPOC. Pour plus d’informations sur les définitions de la communauté en relation avec l’Art+Féminisme, lire « Ce dont on parle quand on parle de la communauté ».